新葡萄京官网

<>
您当前的位置:新葡萄京官网 > 学校概况 > 新闻中心

新葡萄京官网:新葡萄京官网经济管理学院举办2020年中华颂经典诵读大赛

2020-11-20 20:48:00 | 浏览:次

作者:黄丽娟   来源:新闻中心

 

  今年是建党99周年,为继承和发扬党的光荣传统,增强红色文化对青年大学生的吸引力、感召力,凝聚革命精神力量,厚植爱国情怀,传递“信仰、信念、信任、信守、自信”的正能量,11月19日晚,新葡萄京官网经济管理学院在实训楼102室举办2020年“朗诵红色经典,铭记革命精神” 主题诵读大赛决赛。

  在主持人激情开场之后,比赛拉开了帷幕。


学校副校长彭高彬致辞

  学校副校长彭高彬致辞。他指出,开展中华颂经典诵读大赛,旨在通过比赛将传承经典和爱国主义教育与校园文化建设紧密结合起来,以诵读经典活动为载体,带动广大学生阅读经典、传承文化、激发爱国主义热情、增强民族自豪感和文化自信心、认同感。希望同学们把经典诵读活动坚持下去,为传承中华文化,建设浓厚书香校园,培养合格人才做出应有的贡献。

  通过层层选拔,共有26个参赛队伍进入决赛。黄金俊、覃凤姣、谢安妮等老师担任本次活动评委。经济管理学院教师以及300余名学生代表共同观看了比赛。

  决赛现。稳∈置前樽磐褡男珊惋嫌辛Φ慕谂,声情并茂地朗诵了《祖国。仪装淖婀、《党旗飘飘》、 《红色中国》、《党旗颂》等红色经典诗词,他们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,回顾了党的奋斗历史,讴歌了党的光辉业绩,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。

  参赛选手们以饱满的热情、昂扬的精神状态及丰富的表现力给在场观众带来一次次精神上的洗礼。那一首首发自内心的深情朗诵使人深受触动,感慨良多,更是牢记了肩负的使命与担当。他们出色的表演引起强烈的震撼和共鸣,博得现场观众及评委的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,朗诵作品《井冈山》、《中国力量》荣获本次比赛的一等奖;

  《中华诵》(教师)、《因为有你》、《两张党证》、《中国军魂》荣获二等奖;

  《中华颂》、《我骄傲我是中国人》、《毛泽东给雷经天的信》、《铸军魂》、《祖国颂》、《我骄傲我是中国娃》、《红色家书》荣获三等奖;

  《红色旋律、激情飞扬》、《党旗飘飘》、《红色中国》、《可爱的中国》、《祖国。仪装淖婀、《相信未来》、《中国的春天,写给2020》、《不朽》、《我心中的红色时尚》、《我爱你中国》、《沁园春》、《党旗颂》、《面朝大海、春暖花开》荣获优秀奖。

  本次“朗诵红色经典,铭记革命精神”诵读大赛的成功举办,树立了当代大学生高度的文化责任感和爱国之情,发扬了新时代大学生的文化自觉和文化自信,进一步推进了对传统文化的继承和弘扬。


一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

合影留念

附:获奖名单

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新葡萄京官网   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学院微信

学院微信

新葡萄京官网-新萄京网址9837886com